つくり方
1.じゃがいも、にんじんは皮を剥き、じゃがいもは一口大、にんじんはじゃがいもより少し小さめに乱切りにします。玉ねぎはくし形に切ります。
2.鍋にサラダ油を中火で熱し、牛こま肉を炒めます。
3.肉の色が変わったら1を加えて炒め、全体が馴染んだら出汁を加えます。
4.沸騰したらアクを取ります。蓋を少しずらしてのせ、5分ほど煮ます。
5.合わせた(A)を加えて全体を馴染ませ、キッチンペーパーなどで落とし蓋をします。蓋を少しずらしてのせ、10~15分煮ます。途中、水分がなくなりそうになったら、出汁または水(分量外)を様子を見て加えます。
6.煮汁が少し残る程度まで煮詰め、火を止めます。彩りとして、茹でて半分に切った絹さやを添えます。