しいたけと昆布でとった精進出汁「oh!dashi」
2018年11月18日 / 実店舗のみ取扱商品
あたたかい味噌汁や鍋料理が恋しい季節です。
具材を引き立て旨味を加えてくれるのが、出汁です。
出汁に使う食材と言えば、にぼしやかつお、昆布などが一般的ですが、
昔からしいたけも美味しい出汁が出る素材として
とくに精進料理などで用いられてきました。
「oh!dashi」は、そんなしいたけ出汁を手軽に味わえる
液体タイプの濃縮出汁です。
■oh!dashi(椎茸祭) 1,200円(税抜)
内容量:8g×10袋
1袋に対しお湯150mlの割合で使用します。
おわんに具材と「oh!dashi」、味噌を入れてお湯を注げば
あっという間に味噌汁のでき上り。
浸けたり煮出したりの手間がないので、
鍋料理のときにも重宝します。
しいたけの他、昆布やごま、砂糖の代わりにきなこを使用。
ビーガンの人にもうれしい内容です。
保存料・着色料も無添加。
ちょっと小腹が空いたときなどにも、
さっとお湯を注ぐだけで沁みる出汁スープがいただけます。
こちらの商品は、実店舗のみでの販売にはなりますが、
お電話・メールでのご注文も承っておりますので
お気軽にご連絡ください。
cotogoto (コトゴト)
〒166-0003
東京都杉並区高円寺南 4-27-17 2F
Tel&Fax:03-3318-0313
Mail:info@cotogoto.jp
営業時間:11:00-20:00
無休